李林的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李林 平安保险代理人
预约咨询
执业证号:00001844130000002019043810
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 惠州
关注我:
微信
李林的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
你的存款够你在ICU住多久?保险的作用!
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 2

大家都在认真计算着自己的存款,有的能住几十天,而有的就只能住一两天。

但无论是什么回答,都展现了一个残酷的真相——大部分人的收入和存款,根本无法承受一场大病带来的经济损失。

我的一个朋友媛媛,平时工作一直很拼,常常熬夜到12点。两年时间,从普通专员升职到了主管级别。

但有一次工作期间,她突然晕倒,后来不幸被确诊为了慢性白血病。为了不让病情恶化发展,她不得不服用一种进口特效药——格列卫。

没错,就是我不是药神里的特效药:一盒药物售价25800元,三盒药就是她一年的薪水。

你的存款够你在ICU住多久?保险的作用!

前段时间她在朋友圈发起了筹款,她苦笑着自嘲:加班几年,还不如医院走一遭。

一场大病,可以迅速消耗一个家庭全部积蓄。治疗到后期,能活多久,完全取决于准备了多少钱。

一、生病光靠医保够吗

根据最新《中国肿瘤登记年报》中显示,我国平均每天约有1万人被确诊癌症,相当于每分钟就有7个人得了癌症。其中不少人临终前用于治疗的花费金额超过50万元,甚至超过一生的医疗费用。

也许你会说,我有医保啊。但是,医保对于看大病的人来说,作用不大。

以这次疫情期间大家都很熟悉的人工肺为例:

开机费6万元,之后每天2万元起。

以上统统都是自费,医保无法报销。

而人一旦生病,除了高昂的医疗费之外,我们还会因生病失业导致收入损失,未来还需不少的康复费用,这些光有社保是远远不够的。

二、保险买错,等于没买

其实最近很多人都萌发了买保险的想法,但相信不少人跟我一样,每次想买保险时网上一搜,就能看到各种关于保险坑的新闻。一句保险水很深,就足以打消让人念头。

之前认识了一个才30岁出头的姑娘,在公司任中层,算得上是高收入人群。但不幸的是她被确诊为甲状腺癌,想到自己之前在保险代理人朋友那里买过保险,每年也得交上万。但去理赔的时候才发现,这是一份理财型保险,赔不到一分钱。

而且市面上保险产品確实五花八门,价格也是相差较多。买保险如果不小心,跟风买很容易买到不適合自己的保险,相當于白买。

普通人买保险,容易犯以下幾种错误。

1、返还型保险=免费买保障?

真相:同样的保额和保障期限,返還型重疾往往要比消费型重疾贵幾千元,对不少人,这笔钱都是不小的压力。所谓的返還型保险其实是重疾和两全险的组合销售。简单粗暴来讲,大家可以认为是保险公司將这部分多出来的保费帮客户做累计生息,坦白讲,这个利率远低于市面上很多银行的理財产品。根本没必要花这部分的“冤枉钱”。

2、保障超全的万能险=什么都没保

真相:有的保单号称能保障自己一生,保障很全面,但其实一部分保费被拿去做理財,而真正保障的部分保额又很低,比如重疾险保额才10万,基本等于“什么都不保”,根本起不到防范风险的作用。

3、小毛小病一定买不了保险?

真相:身体如果出现了一些毛病,比如甲狀腺结节、乙肝等等,雖然医生说问题不大,但也確实会影响我们买保险。但只要仔细挑选,還是能选到適合自己的产品。现在大多数产品都有智能核保功能,如果不確定是否可以买,不妨多试试幾款产品的智能核保或者咨询专业的保险顾问,最终筛选出最適合自己的产品。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167033个用户完善保障计划